Тимофей Бутенко (timofey_butenko) wrote,
Тимофей Бутенко
timofey_butenko

"Золотые унитазы 1 ноября 2011 года". Саратовская область. Много Renault Logan и Chevrolet Cruze

Начнем по порядку. Сегодня у замечательного государственного учреждения "Центр занятости населения г. Балашова Саратовской области"  возникла непреодолимая нужда в машине. И надо им, чтоб автомобиль был не какой-то там "ладокалининный", а обязательно: "Renault Logan или эквивалент". 



За это "из бюджета субъекта Российской Федерации" городские чиновники готовы выплатить 431 тысячу 267 рублей. 

Ребята в госучреждении, между прочим, не с потолка начальную стоимость контракта взяли, а провели целое "маркетинговое исследование":

 

Подробнее на сайте госзаказа

Едем дальше. "Приобретение и устройство 2 радиостанций (1 в здании администрации Новополеводинского МО, 1 на автомобиле главы администрации Новополеводинского МО) антенны, мачта, блок питания, установка и обслуживание на территории Новополеводинского МО Балаковского муниципального района". Начальная стоимость контракта - 125 тысяч рублей. Что это за хрень? Я так понимаю - средство связи. Наверно, в этом поселке, где чиновник работает, мобилки не ловят. Но вот интересная интересность в техническом задании:

 

Монтаж мачты и антенны необходимо осуществлять на расстоянии 10-12 метров от здания – месторасположения радиостанции. Усы антенны должны монтироваться к стене здания. Также радиостанцию, антенну, громкоговоритель необходимо установить на автомобиль ВАЗ-2105. Ну, этот чиновник - патриот (на продукции автопрома ездит). А скоро станет патриот громкоговорящий)))

Подробнее на сайте госзаказа

Следующий поворот. Поставка нового мини-погрузчика для Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Начальная стоимость контракта, объявленная вузом - 1 миллион 500 тысяч рублей. 


Навесное оборудование: Ковш (ширина захвата - 1730 мм, объем – 0,43 м.куб.) - 1шт. Вилы грузовые для паллет – 1 шт.; Щетка дорожная (ширина захвата 1 700 мм) – 1 шт.

Подробнее на сайте госзаказа

Опять центр занятости населения! На сей раз - ГУ ЦЗН Саратовского района. У них там, от особой занятости, разнарядка, наверно, прошла: покупайте все срочно RENAULT LOGAN для своих нужд! И вот чиновники из Саратовского района аналогичный запрос котировок (тому, что у нас первым рассматривался). Только в Саратовском районе, в отличие от Балашова, маркетинговое исследование дало другие результаты по начальной стоимости иномарки: 435 тысяч 267 рублей (в Балашовком ЦЗН - 431 тысяча 267 рублей). Причем, "исследование" проводилось в тех же салонах. Так откуда взялись лишние 4 тысячи?

 


А-а-а-а. Это проказники из ООО «Инвест-Авто и к», хотя находятся в Саратове, но для чиновников Саратовского района на 12 тысяч дороже стоимость тачки указали, чем для чиновников из Балашова...

Подробнее на сайте госзаказа

Теперь про ребят посерьезнее. Государственное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Саратовской области» очень нуждается в Chevrolet Cruze ​за 628 тысяч бюджетных рублей. Честое слово, я только что впервые в жизни услышал о существовании такого госучреждения, а ему уже нужна вот такая белая машинка:

 


Ну и требования - соответствующие (из техзадания):

 

Подробнее на сайте госзаказа

Дальше... опять ГУ ЦЗН. На сей раз тачку захотело руководство центра занятости населения Ленинского района г. Саратова. Они в документации везде написали таинственное: "Автомобиль", но мы-то с вами знаем, что чувакам, как и их коллегам вышепредставленным, нужен позарез Renault Logan. И стоимость контракта опять 435 тысяч 267 рублей. 

Подробнее на сайте госзаказа 

И госучреждение ЦНЗ  Александрово-Гайского района Саратовской области туда же - Renault logan за 435 тысяч 266 рублей. 

Подробнее на сайте госзаказа


Tags: бабки, госзаказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments