Тимофей Бутенко (timofey_butenko) wrote,
Тимофей Бутенко
timofey_butenko

Category:

Скверное дело. РПЦ устанавливает забор для строительства храма посреди городского сквера

Внимание!

В Октябрьском ущелье Саратова опять творится мракобесие. Я уже сообщал о том, что большой и прекрасный сквер, который находится напротив НИТИ "Тесар", пилят на части бизнесмены и церковники. Представители офисного здания вырубили деревья на одной третьей части сквера и устроили там парковку. В этом году она уже во всю работает. А РПЦшники установили плакат, с которого призывали мирян скинуться деньгами на строительство храма. Этот храм (и пристройка к нему) по планам церковников должен занять еще третью часть сквера:




В итоге от прекрасного места отдыха должна остаться только небольшая детская площадка, судьба которой, думаю, тоже предрешена - если будет построен храм, то площадка окажется на его территории.

Сегодня в сквере неизвестные копают ямы под установку строительного забора. В эту зону попало около 30 деревьев (березки и т.д.):










А теперь, пока не поздно, пришла пора спасать остатки сквера! Когда они установят забор, добиваться чего-то будет сложнее. Как видно на фото, они подготовились и уже вырубили часть деревьев. Но те, что остались - НЕ АВАРИЙНЫЕ, здоровые деревья! И сквер прекрасный. Для чего очередную зеленую зону собираются застраивать храмом? Негде помолиться? Скоро нечем дышать будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments